„Nach dem 0:2 ist mir definitiv das Herz in die Hose gerutscht“

Spannung pur bei Debüt von neuem Norderstedt-Coach

St. Pauli-Torwart Sören Ahlers hat keine Chance gegen den Flugkopfball von Norderstedts Kevin Prinz von Anhalt. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Norderstedt – Es war ein spannender und torreicher Sonntag im Edmund-Plambeck-Stadion , bei dem sich Hausherr FC Eintracht Norderstedt und (Co-Gastgeber) FC St. Pauli II (trägt seine Heimspiele im gleichen Stadion aus) am 11. Spieltag der Regionalliga Nord duellierten. Das Derby vor 500 Zuschauen hatte es in sich und Ende besiegten die Segeberger die Kiez-Reserve mit 3:2 (1:2).

Eintracht dreht 0:2-Rückstand

Gute Chancen hatten beide Teams in der Anfangsphase, Norderstedt ein Plus in der Statistik, doch die Braun-Weißen trafen zuerst. Marie (28.) traf von der Strafraumgrenze in den Winkel zur St. Pauli-Führung. Die Gäste legten acht Minuten später durch Ulbricht mit dem 2:0 nach. Da sah vor allem Eintracht-Torwart Exner nicht gut aus, denn der irrte dabei etwas durch den eigenen Strafraum. Kurz danach hatten Zehir und Kummerfeld die Doppelchance zum Anschluss, doch das Hamburger Tor schien vernagelt. Erst Nick Gutmann (44.) überwand Ahlers im gegnerischen Kasten, erzielte den 1:2. Frahm hätte sogar noch vor de Pausentee auf Unentschieden stellen können, doch Ahlers hatte die Finger noch dazwischen.
Knapp zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da verpasste er Anhalt, doch Ersin Zehir (54.) erzielte den Ausgleich. Kurz danach traf Kankowski auf der anderen Seite den Pfosten. Letztlich war Kevin Prinz von Anhalt in der 76. Minute zur Stelle und sorgte mit einem Flugkopfball für den 3:2-Sieg für die Norderstedter, auch wenn Ulbricht drei Minuten vor dem Schlusspfiff noch das Remis auf dem Fuß hatte. Sein Schuss aus neun Metern flog über das linke Lattenkreuz.

Max Marie (FC St. Pauli II) im Zweikampf Marc Bölter (Eintracht Norderstedt). Foto: Lobeca/Ralf Homburg

„Es ist aber superschön, nach dem Spiel in die Kabine zu kommen und diese Gesichter zu sehen“

Für Max Krause war es also ein gelungenes Debüt als Cheftrainer beim FCE. Und danach sagte er: „Wir haben schon im ersten Durchgang viel von dem Rahmen gemacht, den wir vorgegeben haben, hatten aber Probleme in den Druck zu kommen. Nach dem 0:2 ist mir definitiv das Herz in die Hose gerutscht, aber es nicht gefallen, ich habe es wieder gehoben und dank der ganzen Gemeinschaft wieder an die richtige Stelle gedrückt. Ich freue mich über das Ergebnis, kann es aber natürlich auch gesund einordnen. Ich weiß auch, dass das Spiel in anderen Endergebnissen hätte enden können. Es ist aber superschön, nach dem Spiel in die Kabine zu kommen und diese Gesichter zu sehen. Denn die habe ich ehrlicherweise in dieser Woche auch schon anders gesehen.“

Sanne mit drei Toren gegen Lohne

Nach drei sieglosen Partien und dem Trainerwechselt nun also wieder ein Sieg für Norderstedt. Für das Krause-Team geht es am kommenden Sonnabend zu Blau-Weiß Lohne. Die Niedersachsen kehrten am Wochenende mit einem 4:4-Unentschieden vom Hamburger SV II zurück. HSV-Stürmer Tom Sanne traf dabei dreifach.